Понедельник, 11-Дек-2017, 22:10:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Важно [43]
Интересно [109]
Смешно [26]
Грустно [25]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по новостям
Друзья сайта

Фелинологический портал - информационный сайт о кошках, включает в себя клубы кошек, выставки кошек, экспертов, фото кошек, породы кошек, фелинологический форум, новости фелинологии, статьи.
Сайт о песчанках
Elika's Hamsters ¦ Хомяки Элики Войти на сайт ЗОО ПОРТАЛ Город фреток. Информация по содержанию хорьков(фреток) и других куньих в домашних условиях
[Информационный портал]
Хорьки и хореманы :: Наша природа ДегуСайт – сайт о грызуне дегу. Питомник, доска объявлений, питомник, всё о разведении, содержании, поведении, кормлении зверька.Форум. Ежиный дом - Ушастые ежи 
содержание, питание, разведение
Наш опрос
Кто лучше хорёк или мангуст? :)

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 418
Статистика
Детки в клетке
Начало » 2008 » Сентябрь » 7 » Количество бездомных животных увеличивается из-за кризиса
Количество бездомных животных увеличивается из-за кризиса

Из-за экономического кризиса в Москве увеличивается количество бездомных животных. Люди лишаются работы, многим сокращают или задерживают зарплату. Чтобы уменьшить траты, москвичи начинают избавляться от домашних животных. Приюты для бездомных животных, существующие на частные пожертвования, со страхом смотрят в будущее. Благотворители уже сокращают пожертвования, а кризис только начинается. - Очень много брошенных животных, особенно щенков, в последние два-три месяца, рассказала корреспонденту LIFE.RU сотрудница приюта для бездомных животных в Бескудниках. - По окончании дачного сезона часто животных выкидывают, но в этом году особенно много. Это оттого, что кризис у нас. А уж брать собачек из приюта совсем перестали. Только звонят и просят: «Возьмите, возьмите».

До ста звонов в день по щенкам и котятам, и это только по одному телефону, - сообщили «LIFE.RU» в Фонде защиты животных «Бим». - Спрашивают, куда сдать. Как про стеклотару.

Людям стыдно признаваться в том, что они больше не могут кормить собаку и хотят от нее избавиться. Они изобретают всякие предлоги.

Очень часто отговариваются аллергией. Вдруг резко у всей семьи появляется аллергия на собаку или кошку. Или говорят, что случайно нашли и привели. А ведь сразу видно, когда собака с хозяином, - продолжила свои пояснения сотрудница приюта в Бескудниках.

Спонсоры

Частные приюты существуют на пожертвования добрых людей. Кто побогаче, переводят деньги на счет приюта. Менее состоятельные несут корм, крупу, кости, лекарства. Но кризис в стране грозит уничтожить эти ручейки помощи.

- Мы рыдаем и плачем, потому что в связи с экономическим кризисом мы потеряли определенное количество спонсоров, - сказала президент петербургской организации «Помощь бездомным собакам» Кира Никитина. - Средства на содержание приюта стало собирать сложнее. Люди звонят и говорят, что в силу определенных финансовых обстоятельств они вынуждены прекратить помогать.

- Пока наши спонсоры не прекратили нас поддерживать. Но мы понимаем, что такое кризис, - сказали в фонде «Бим». - Все, что мы можем сделать, - молить Бога, чтобы не оставил без помощи людей и братьев наших меньших.

Животных, конечно, жалко, но обвинять россиян в каком-то особенном жестокосердии было бы несправедливо. То же самое происходит и в США. «Потеря дома и работы во время экономического кризиса заставляет американцев отдавать своих собак и кошек в благотворительные приюты для бездомных животных. Многие люди уже не могут себе позволить покупать еду для своих животных. Они приводят животных в приюты и говорят, что случайно нашли их», - сообщило агентство «Рейтер».

Источник:http://life.ru/news/46271/

Категория: Грустно | Просмотров: 2889 | Добавил: All_Lena | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2007