Понедельник, 11-Дек-2017, 22:09:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Важно [43]
Интересно [109]
Смешно [26]
Грустно [25]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта

Фелинологический портал - информационный сайт о кошках, включает в себя клубы кошек, выставки кошек, экспертов, фото кошек, породы кошек, фелинологический форум, новости фелинологии, статьи.
Сайт о песчанках
Elika's Hamsters ¦ Хомяки Элики Войти на сайт ЗОО ПОРТАЛ Город фреток. Информация по содержанию хорьков(фреток) и других куньих в домашних условиях
[Информационный портал]
Хорьки и хореманы :: Наша природа ДегуСайт – сайт о грызуне дегу. Питомник, доска объявлений, питомник, всё о разведении, содержании, поведении, кормлении зверька.Форум. Ежиный дом - Ушастые ежи 
содержание, питание, разведение
Наш опрос
Кто лучше хорёк или мангуст? :)

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 418
Статистика
Детки в клетке
Начало » 2007 » Ноябрь » 9 » В Республике Алтай прошел совместный рейд опергруппы Алтайского заповедника и Охотнадзора РА.
В Республике Алтай прошел совместный рейд опергруппы Алтайского заповедника и Охотнадзора РА.
С 25 октября по 5 ноября 2007 года на территории Улаганского района Республики Алтай в приграничных зонах Алтайского заповедника опергруппы Алтайского заповедника и Охотнадзора Республики Алтай провели совместный рейд по пресечению действий незаконной охоты. Государственные инспекторы обследовали урочища в приграничной зоне Алтайского заповедника Соуру, Ку-Теге, Чапдар, стоянки Чулду, Балхаш, ЧытБулган, а также пограничную зону заказника Сумультинский.

    Оперативники столкнулись с большим количеством нарушений правил охоты местными жителями, большинство из которых находились в тайге, не имея соответствующих разрешений и документов. Связано это с тем, что началась "белковка" - сезон охоты на белок. Полевые условия рейда были нелёгкими: приходилось оставлять машину и преодолевать расстояния до стоянок и зимовий пешком, по глубокому снегу, сидеть в засаде, догонять убегающих браконьеров, сообщает пресс-центр Алтайского заповедника.

    В результате совместной оперативной работы инспекторов был выявлен незаконный отстрел 2 косуль, 2 зайцев и 115 белок. Составлено 12 протоколов о нарушении правил охоты, задержаны 11 человек. Размер взыскания стоимости незаконно добытой продукции около 80 000 рублей. Штрафов наложено на сумму 22 000 рублей. За период рейда изъято 11 единиц огнестрельного нарезного оружия.

    Из всех нарушителей закона только один - работающий, все остальные на данный момент являются безработными. Возраст - от 15 до 35 лет, в основном нарушители были из посёлков Кара-Кудюр и Саратан Улаганского района.

    В результате рейда были пресечены факты незаконной охоты в приграничной территории Алтайского заповедника, а это значит, что ограждена от возможного браконьерского вмешательства и сама территория заповедника, пояснили в пресс-центре заповедника. Кроме того, проверяющие пришли к выводу о необходимости дополнительного информирования местного населения об ответственности за браконьерство и незаконную охоту и необходимости разработки и внедрения программ и проектов по альтернативной деятельности местного населения.
 
 
Категория: Интересно | Просмотров: 1492 | Добавил: Nikki | Рейтинг: 2.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2007