Среда, 24-Янв-2018, 04:26:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Важно [43]
Интересно [109]
Смешно [26]
Грустно [25]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по новостям
Друзья сайта

Фелинологический портал - информационный сайт о кошках, включает в себя клубы кошек, выставки кошек, экспертов, фото кошек, породы кошек, фелинологический форум, новости фелинологии, статьи.
Сайт о песчанках
Elika's Hamsters ¦ Хомяки Элики Войти на сайт ЗОО ПОРТАЛ Город фреток. Информация по содержанию хорьков(фреток) и других куньих в домашних условиях
[Информационный портал]
Хорьки и хореманы :: Наша природа ДегуСайт – сайт о грызуне дегу. Питомник, доска объявлений, питомник, всё о разведении, содержании, поведении, кормлении зверька.Форум. Ежиный дом - Ушастые ежи 
содержание, питание, разведение
Наш опрос
Кто лучше хорёк или мангуст? :)

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 418
Статистика
Детки в клетке
Начало » 2007 » Октябрь » 7 » Волшебная сила водки.
Волшебная сила водки.

Но оказались в спальне вещи и похуже: на ювелиршином пуфе в развязной позе развалился некто третий, именно - жутких размеров черный кот со стопкой водки в одной лапе и вилкой, на которую он успел поддеть маринованный гриб, в другой".(М. А. Булгаков "Мастер и Маргарита")

Не знаю, в чем тут дело, но наш человек свято и беспрекословно верит в волшебную силу водки: и самая безвредная по сравнению с другими спиртными напитками, и усталость снимает, и горе уменьшает, и счастье умножает, а уж какая целебная!!!

Практически про каждую болезнь мне, так или иначе, доводилось слышать, что кто-то чудесным образом от нее излечился с помощью родной сорокаградусной. Бытует такое же святое убеждение и среди владельцев животных: напои собаку водкой, и никакая хворь не возьмет, не рожает кошка или сука - дай водочки - тут же начнутся схватки, съедена отрава - водка нейтрализует любой яд. Вот и поят животин, почем зря (провоцируя нервную форму чумы, ударяя по и так пострадавшей от токсинов печени, обжигая воспаленный кишечник).

Единственная ситуация, когда немного (НЕМНОГО: чайную ложку) водки с медом не помешает - переохлаждение (естественно, уже попав в тепло, а не прямо на улице). Как раз по этому поводу коллега рассказала мне потешную байку.

Зимой в страшный мороз приезжает она на вызов ("Пуделю моему совсем плохо! В лежку лежит."). Открыл дверь явно выпивший (с горя что ли?) дядечка. Карликовый пудель лежал на диване неподвижно, на приход врача не реагировал. При осмотре выяснилось, что он не реагирует вообще ни на какие раздражители, дыхание поверхностное, слабое, пульс - нитевидный, слабый.

- Он у Вас практически в коме! Что случилось? Когда началось? После чего?

- Понимаете, доктор, мы пошли гулять. А мороз-то сегодня какой! Он быстренько свои дела сделал, и мы - домой. И, представляете, я ключ забыл! В квартиру не попасть, на площадке с собакой стоять - соседи будут ругаться, вот мы по стуже круги три часа до прихода жены и мотали. А ведь как в песне поется: "Налей-ка рюмку, Роза, ведь я с мороза!", ну я и принял, чтобы не заболеть. И ему налил немного - профилактически. Тут он и лег.

- Немного, это сколько?-Грамм пятьдесят, не больше.

- Да Вы что?!! Непьющему человеку столько достаточно, чтобы опьянеть, а в нем весу побольше, чем в Вашем пуделе!!! Он же не больше трех килограммов весит! У него же сильнейшее алкогольное отравление! Практически, алкогольный наркоз, а еще немного - и смерть! Как же Вы не понимаете?!

- А что я? Я хотел, как лучше.

Коллега моя поставила капельницу, провела все необходимые детоксицирующие и реанимационные мероприятия, собака начала моргать глазами, пытаться поднять голову. Растерянному, плохо соображающему (и от алкоголя, и от стресса) хозяину был вручен огромный список назначений. Тупо глядя в него и выслушивая последние наставления врача, он переспросил:

- Так я не понял, он просто был в стельку пьян, что ли?-Ну, если Вам так понятнее, то да.-Ага. Так ведь он проспится, ему плохо будет? Голова ведь будет болеть?

- Естественно. Поэтому я Вам и выписала лекарства.

- Лекарства... Ага. Так, может, ему утречком за пивом сбегать?

No comments....



Автор: Е. Роженко
Источник: www.zooprice.ru

Категория: Смешно | Просмотров: 1330 | Добавил: All_Lena | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Гы! 5 быллов. Но вот насчет того, что водкой лечить нельзя я бы поспорила. Папо-ветеинар все-таки!))) Помню глистов только так собаке гоняли хлебом смоченным в водке. А еще козлят от поноса лечили весьма успешно. И козе послед родить опять же наша родная сорокоградусная помогла. Так что не знаю, что там современная медицина говорит (лишь бы побольше денег на лекарства снять), а ИМХО они не совсем правы! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2007