Пятница, 20-Окт-2017, 02:40:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Важно [43]
Интересно [109]
Смешно [26]
Грустно [25]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта

Фелинологический портал - информационный сайт о кошках, включает в себя клубы кошек, выставки кошек, экспертов, фото кошек, породы кошек, фелинологический форум, новости фелинологии, статьи.
Сайт о песчанках
Elika's Hamsters ¦ Хомяки Элики Войти на сайт ЗОО ПОРТАЛ Город фреток. Информация по содержанию хорьков(фреток) и других куньих в домашних условиях
[Информационный портал]
Хорьки и хореманы :: Наша природа ДегуСайт – сайт о грызуне дегу. Питомник, доска объявлений, питомник, всё о разведении, содержании, поведении, кормлении зверька.Форум. Ежиный дом - Ушастые ежи 
содержание, питание, разведение
Наш опрос
Кто лучше хорёк или мангуст? :)

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 418
Статистика
Детки в клетке
Начало » 2007 » Сентябрь » 25 » Страусы спасут российское сельское хозяйство?
Страусы спасут российское сельское хозяйство?

В Мурманской области начнут разводить африканских страусов. Об этом сообщил председатель областного комитета по ветеринарии и охране животного мира Сергей Скоморохов.

Страусиная ферма будет располагаться в поселке «Молочном». Раньше там находился свинокомплекс. Эту новость комментирует наш эксперт животного мира Александр Хабургаев.

ХАБУРГАЕВ: Мысль далеко не новая. Первый эксперимент по разведению в России страусов проводили еще в конце позапрошлого - XIX века. Правда, было это на территории теперь уже другого славянского государства.

В начале 90-х годов прошлого века мне приходилось сталкиваться со многими энтузиастами, которые свято верили, будто именно страусы спасут Россию и ее сельское хозяйство.

Мне показывали графики и расчеты, очень убедительные, прирост страусятины при цене 20 долларов за килограмм мяса, а перья - это же целое сокровище. Знаете, сколько стоит в сувенирной промышленности одно перо? А яйца, штука - это омлет на 19 порций, а шкура… Знаете ли вы, что ботинки из страусиной кожи дороже крокодиловых?

Теперь расскажу, что получилось в итоге. Мороз до 20 градусов страусы действительно выдерживают, но не жрут все, что попало. Им нужен довольно четкий сбалансированный рацион с подкормками, кстати, обязательно люцерной. А насколько я знаю, в Мурманской области ею поля не засеяны, а закупать на стороне накладно будет.

Теперь мясо. Его еще и продать нужно. Знавал я стадо в 100 голов, но оно принадлежало хозяину сети ресторанов в Москве. Так зачем ему закупать чужое?

Яйца. Страусы и куры каждый день не несутся. В гипермаркете у нас по соседству в красивой коробке продаются. Штука - 700 рублей. Но я ни разу не видел, чтобы кто-то покупал.

Перо. Никогда оно в наших краях не вырастет такое, как на фермах Израиля или ЮАР. Климат не тот. Да и не нужно нашим стриптизершам и цирковым гимнасткам столько султанов и боа. Проще где-нибудь на гастролях за рубежом купить.

Наконец, кожа. Действительно отменная, но у нас ее не умеют выделывать. Нет ни технологий, ни линий. Пробовали продавать за границу - не берут, говорят, своей хватает.

Я уж и молчу про иммунитет к местным болезням и вирусам, доскональное знание страусиного организма нашими ветеринарными врачами. Так что вы уж бросьте про то, что не требует ухода. Само по себе ничего не растет. Не обольщайтесь, не страусы спасут и поднимут Россию, а мозолистые руки и умные головы.
 
Категория: Интересно | Просмотров: 1311 | Добавил: All_Lena | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2007