Вторник, 12-Дек-2017, 09:11:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Важно [43]
Интересно [109]
Смешно [26]
Грустно [25]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта

Фелинологический портал - информационный сайт о кошках, включает в себя клубы кошек, выставки кошек, экспертов, фото кошек, породы кошек, фелинологический форум, новости фелинологии, статьи.
Сайт о песчанках
Elika's Hamsters ¦ Хомяки Элики Войти на сайт ЗОО ПОРТАЛ Город фреток. Информация по содержанию хорьков(фреток) и других куньих в домашних условиях
[Информационный портал]
Хорьки и хореманы :: Наша природа ДегуСайт – сайт о грызуне дегу. Питомник, доска объявлений, питомник, всё о разведении, содержании, поведении, кормлении зверька.Форум. Ежиный дом - Ушастые ежи 
содержание, питание, разведение
Наш опрос
Кто лучше хорёк или мангуст? :)

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 418
Статистика
Детки в клетке
Начало » 2007 » Июнь » 18 » Живые игрушки - нелегальный товар
Живые игрушки - нелегальный товар
Свой кабинет генеральный секретарь Российского союза журналистов делит с десятком соседей. Здесь привычный для творческого человека беспорядок и резкий, специфический запах.

Игорь Яковенко даже в командировки надолго не уезжает: животные привыкли брать еду только из его рук. Дома он держит пресмыкающихся, на работе - игуану, енота, хорька, мангуста, носуху и даже скунса. Против заточения в клетке последний "товарищ" протестовал, теперь в распоряжении хищника находится весь кабинет журналиста.

Кролик породы обычной - не экзотической. Его шиншилла выкормила. Теперь Серёга любит не морковь, а орехи.

И кролик-белка Серёга, и мангуст, и даже игуана - коренные москвичи, то есть родились в столице. Хозяин у них с принципами - торговцев нелегальных не уважает.

"Категорически нельзя покупать у контрабандистов, у людей, которые мучают животных, когда их перевозят из-за границы сюда и при этом животные погибают", -объясняет Игорь Яковенко, генеральный секретарь Союза журналистов России.

Статистика Федеральной таможенной службы: в каждой партии нелегального товара во время транспортировки погибает от 50-ти до 80-ти процентов животных. Тяжелее всего переправлять пернатых. К примеру, таких крупных крылатых хищников, как соколы.

"Их специально пеленают, чтобы птица не дёргалась и себя не повредила", - объясняет оперативный сотрудник Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы РФ.

Но доходы от продажи выживших с лихвой окупают такие потери. Контрабанда животных процветала ещё в советские времена. Теперь же ее привычно сравнивают с нелегальным оборотом оружия и наркотиков. В рейтинге прибыльности она находится на 5 месте. Попугай на родине в Азии или Африке стоит около 10 долларов, здесь, в России, цена переваливает за тысячу.

Купить экзотических животных можно и по знакомству, и через сеть. Есть объявления о продаже попугаев, рептилий, предлагают даже обезьян - любых. Животные крупные тоже имеются, но по предварительной записи.

Заказы принимают и на легальном птичьем рынке. Даже в будние дни среди полупустых прилавков здесь каждый подскажет.

Живых игрушек на прилавки, конечно, не выставляют. Но то, что торговля идёт бойко, особо и не скрывают.

Из них делают фотомоделей и убивают медленно. Этот бизнес распространён не только на курортах. В Москве с десяток точек, где предлагают запечатлеть момент в обнимку с животным - на память. По статистике центра защиты животных "Вита", обезьяны, крокодилы, птицы и медведи при 12-часовом рабочем дне живут максимум два года. Живут на транквилизаторах. Укол успокоительного наркотика обязателен, чтобы клиента не покалечили.

Ни в одной цивилизованной стране мира такого не увидишь. Посреди дня обезьяна без еды и воды, привязанная к стулу птица в самом центре города на радость москвичам и гостям столицы.

Источник: Вести-Москва

Категория: Интересно | Просмотров: 1357 | Добавил: Хорь_Калиныч | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2007