Среда, 18-Окт-2017, 04:58:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Важно [43]
Интересно [109]
Смешно [26]
Грустно [25]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по новостям
Друзья сайта

Фелинологический портал - информационный сайт о кошках, включает в себя клубы кошек, выставки кошек, экспертов, фото кошек, породы кошек, фелинологический форум, новости фелинологии, статьи.
Сайт о песчанках
Elika's Hamsters ¦ Хомяки Элики Войти на сайт ЗОО ПОРТАЛ Город фреток. Информация по содержанию хорьков(фреток) и других куньих в домашних условиях
[Информационный портал]
Хорьки и хореманы :: Наша природа ДегуСайт – сайт о грызуне дегу. Питомник, доска объявлений, питомник, всё о разведении, содержании, поведении, кормлении зверька.Форум. Ежиный дом - Ушастые ежи 
содержание, питание, разведение
Наш опрос
Кто лучше хорёк или мангуст? :)

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 418
Статистика
Детки в клетке
Начало » 2007 » Январь » 19 » День хорька. Москва. В столице выберут самого красивого и умного
День хорька. Москва. В столице выберут самого красивого и умного
“Вечером перед выставкой нужно вымыть любимца специальным шампунем. После купания обработать бальзамом для улучшения блеска и шелковистости шерсти. Подержать несколько минут и смыть. Затем обработать питомца специальным дезодорантом и нанести бальзам после мытья. Не смывать! Осталось покрыть ногти прозрачным лаком, после чего можно приступать к сушке феном…” Так готовят своих питомцев к выставке, которая пройдет в выходные в Государственном биологическом музее им. Тимирязева, любители домашних хорей (фреток).
Порядка сорока зверьков будут соревноваться на самый долгий поцелуй с хозяином. Бороться за звание “Мисс и Мистер Хорь”. Демонстрировать акробатику — по команде прыгать через барьеры, ходить по лесенке, замирать столбиком и т.д. А про “хорьковую моду” слышали? Вы отстали от жизни! В одном из конкурсов жюри будет определять самого модного хоря Москвы.

— Самый популярный и очень красивый — костюм жениха и невесты, — поясняет “МК” ведущий эксперт по оценке хорьков Ирина Тыщук. — Самец с бабочкой и в цилиндре, а у самочки — фата и белое платье.
В другом конкурсе зверькам установят 50 пластиковых стаканов на ограниченном пространстве, и если за тридцать секунд зверь не уронит ни одного, ему присвоят титул “Самый аккуратный хорь”. А в соревновании под названием “Он мой!” предстоит потрудиться хозяевам. Им завяжут глаза, после чего из всех зверей человек на ощупь выберет своего питомца.
Еще лет пять назад москвичи козыряли редкими рептилиями и дарили друг другу змей. “Хорий бум” захлестнул столицу в 2005-м, и сегодня держать дома фретку очень престижно. Этот зверек — нечто среднее между кошкой и собакой: не любит одиночества, но и не требует ежедневных прогулок. Ко всему прочему питомца можно выбрать по цвету: шерсть может отливать золотом, перламутром, быть черной или белой.
— Судьи оценивают хорей по качеству шерсти, ухоженности, поведению (отсутствию агрессии), окрасу и экстерьеру, — продолжает г-жа Тыщук.
Хорям даже пересчитывают зубы (по стандарту их должно быть 34). Ежели при этом зверек укусит судью, конкурсанта дисквалифицируют.
Кстати, у именитых хорей обязательно есть родословная. Например, 10-летний Моня уже трижды был чемпионом. По “паспорту” животное гордо именуется “Русский хорь Халиф Моня”. Племенной хорь обходится недешево. Кормежка мясом — раз, клетка (100—350 “зеленых”) — два, переноска, поилка, кормушка, лоток — три. И так далее. А если вы хотите раз и навсегда решить проблему жуткого запаха, надо удалить зверьку пахучие железы.
Зато хорьки любвеобильны и любят целоваться. В конкурсе на самый долгий поцелуй животные лижут в губы хозяина. У кого лучше (а главное — дольше) получится, тот и выиграл. Судьям не раз приходилось прерывать чересчур увлекшуюся пару после первых десяти (!) минут. Также звери будут проходить полосу препятствий в конкурсе “Необыкновенный кросс” и ходить по туннелям в “Хориных бегах”. Потом зрители определят самых очаровательных фреток, наградив их званиями “Мисс и Мистер Хорь”.
И напоследок о стоимости хорей. Животные делятся на три класса: “Любимцы” стоят 3—5 тысяч рублей (зверьки для души, на выставки они не годятся). “Выставочные” — 6—7 тысяч и элитный класс “Шоу”, самый дорогой — 10—15 тысяч с носа.

Московский Комсомолец
от 20.01.2007
Категория: Интересно | Просмотров: 916 | Добавил: All_Lena | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Самый красивый и умный в москве - мой!!!
Правда он в Питере. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2007